
В Учебно-опытном участковом лесничестве Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» произрастает удивительной красоты рябинник рябинолистный. В последние дни августа лесничие заметили, что его листья, поразительной схожести с рябиной, заиграли яркими цветами, предвещая наступление золотой осени.Растение можно заметить вдоль дорог и на опушках леса, в разреженных лесах, где преобладают неплодородные песчаные почвы. Его часто высаживаю для закрепления откосов, склонов, влажных и зыбких песчаных почв.
«Естественный ареал этого неприхотливого растения находится в Азии, Сибири, на Южном Урале, Дальнем Востоке до Сахалина. Он культивируется во многих местах Европы и Северной Америки»,
— поделился старший участковый лесничий Учебно-опытного участкового лесничества Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» Денис Марущенко.
Благодаря своим ярко-зеленым перистым листьям и крупным приятно пахнущим соцветиям его успешно применяют в качестве декоративного растения.Рябинник рябинолистный служит кормовым растением для разнообразных жуков и бабочек. Прекрасное вокруг нас, надо только научиться это замечатьРанее мы рассказывали о грибах-убийцах подмосковных лесов.