Московская область вышла на первое место в России по выпуску хлеба

moskovskaja-oblast-vyshla-na-pervoe-mesto-v-rossii-po-vypusku-hleba-0b09543-716x477 Новости Ивантеевки

Сегодня каждый четвертый батон или булка в ЦФО выпекается в Подмосковье — это значимый результат. И мы продолжим поддерживать наших хлебопеков, аграриев, фермеров, чтобы они могли наращивать производство своей стратегически важной продукции", — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

Это стало возможным благодаря поддержке хлебопекарной отрасли правительством Московской области в виде компенсации предприятиям части затрат на производство и реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Комментируя это достижение, губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул: "По целому ряду направлений сельхозпроизводства мы занимаем ведущие позиции в стране. Это овощи закрытого грунта, сыр, ягоды, молочная продукция. Кроме того, по итогам девяти месяцев текущего года Подмосковье вышло в лидеры по хлебу и хлебобулочным изделиям — наши пекари выпустили почти 370 тыс. тонн продукции, на 8% больше, чем за тот же период 2021-го. Есть все основания надеяться, что к концу года приблизимся к планке 500 тыс. тонн". 

В настояшее время производством хлеба и хлебобулочной продукции в Подмосковье занимаются свыше 100 предприятий, среди них Егорьевский хлебокомбинат, "Щёлковохлеб", "Ореховохлеб", "Электростальхлеб", "Калининградхлеб", "Дедовский хлеб", Рузский хлебозавод. 

Одним из крупных производств по выпуску хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недолгого срока хранения является в Городском округе Пушкинский  ивантеевское предприятие ООО «Искусство печь». Оно известно всем под брендом «Ивантеевский хлебокомбинат», история которого уходит корнями к 1929 году. Тогда произошло объединение мелких пекарен городов Пушкино, Ивантеевки и Красноармейска. 

Сегодня на производственных площадях предприятия используются не дровяные печи, как в прошлом столетии, а современные и высокопроизводительные. В коллективе трудятся более 150 человек. Мощность производства может достигать до 15 тысяч тонн продукции в год.  

На территории Московской области осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций — производителей мучных кондитерских изделий, из которых 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, мелких пекарен, цехов», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин. 

Как вы оцениваете качество хлебобулочных изделий?

Добавить комментарий